Умер человек что делать?

Каждый в жизни сталкивается с такой ситуацией, но не каждый знает, какие необходимо предпринять действия, чтобы решить все юридические вопросы и организовать погребение, ведь организация похорон требует мобилизации духовных и физических сил.

Смерть близкого человека – большое горе, пережить которое очень тяжело.  Этим пытаются воспользоваться ритуальные агенты похоронного бизнеса, наперебой предлагая свои услуги в организации похорон. Причина их активности понятна: общая стоимость погребения, оформленного самостоятельно или через посредников, может отличаться в несколько раз. Похоронные агенты пытаются любым способом отстоять свое право на получение прибыли, поэтому не стоит немедленно соглашаться на все условия, предлагаемые Вам такими агентами.

Итак, что же делать, если вы столкнулись с фактом смерти близкого Вам человека, как правильно себя вести в подобных сложных жизненных обстоятельствах, куда обращаться?

Нужно обращаться только к проверенным организациям, таким как  МУСП «Одинцовская похоронная ритуальная служба», которая работает на рынке ритуальных услуг с 1993 года, является муниципальным учреждением, имеет огромный опыт, предоставляет большой спектр услуг связанных с похоронами.

Если Вы столкнулись со смертью близкого Вам человека, не переплачивайте в других фирмах, звоните в МУСП «Одинцовская похоронная ритуальная служба» по телефону 8-925-461-12-69. Специалисты предприятия подскажут правильный алгоритм действий, выполнение которых поможет избежать совершения ошибок. Муниципальные специалисты МУСП «Одинцовская похоронная ритуальная служба» в помощи Вам никогда не откажут, их можно вызвать бесплатно на дом по заявке, сами они, в отличие от похоронных агентов, надоедать Вам не станут. МУСП «Одинцовская похоронная ритуальная служба» помогает гражданам в упрощении и минимизации взаимодействия с различными инстанциями, создании комфортных условий для оформления и получения необходимых документов, за одно посещение можно получить все необходимые документы для погребения,  а также представляет полный комплекс услуг по организации и проведению похорон.

Задать вопросы и получить бесплатную консультацию – 8 (495) 357-33-03.

Диспетчер (круглосуточно) решит вопросы по транспортировке тела покойного в морг) – 8-916-537-35-18; 8-925-461-12-69.

Режим работы: понедельник-пятница – с 9.00 до 17.00, суббота – с 9.00 до 14.00, воскресенье – выходной, без перерыва на обед.

Если человек умер в больнице

Информацию о том, что смерть человека наступила в больнице, близким родственникам сообщают сотрудники больницы. Чтобы Вам могли сообщить сведения о состоянии здоровья Вашего родственника, необходимо оставить свой контактный телефон и корректные данные о месте фактического проживания. Сотрудники больницы также расскажут Вам о дальнейших необходимых действиях. Личные вещи покойного и его документы будут храниться в том же отделении больницы, где он скончался, которые Вам необходимо будет забрать.

Для дальнейшей транспортировки тела и всех необходимых процедур Вы можете сразу позвонить по вышеуказанным телефонам в нашу похоронную службу – МУСП «ОПРС».

Если человек умер дома

  1. Позвонить в службу 112, которая направит по указанному адресу скорую помощь. Медицинские работники  констатируют смерть, составят два протокола — осмотра и установления смерти. Обязательно возьмите у них справку о констатации смерти — этот документ вам еще пригодится. После констатации смерти медицинские работники сообщат в полицию. Сотрудник полиции выдаст протокол об осмотре тела.

В ожидании специалиста соберите следующие документы:

  • Паспорт умершего;
  • Если умерший находился на лечении в поликлинике, возможно, понадобятся выписки из больниц;
  • Ваш паспорт.

После получения вышеуказанных документов Вы можете воспользоваться услугами похоронной ритуальной службы, наша служба максимально быстро соберет необходимые документы, поможет с выбором всего необходимого для погребения и перевозки усопшего.

Какие документы нужны для погребения

Первый документ, который Вам необходимо получить в морге, куда отвезли тело умершего – медицинское свидетельство о смерти. Для этого необходимо представить в регистратуру морга:

  1. Паспорт умершего.
  2. Паспорт обратившегося (организатора похорон).

После получения медицинского свидетельства о смерти, желающим отпевать умершего по христианскому обряду, нужно сделать копию медицинского свидетельства о смерти, которое понадобится при заказе отпевания в православном храме.

Основным документом для осуществления погребения является гербовое Свидетельство о смерти, которое можно получить в ЗАГСе или МФЦ, расположенным:

  • В районе, где жил умерший.
  • В районе, где находится морг, куда доставили покойного.

при предоставлении следующих документов:

  • Паспорт обратившегося лица.
  • Паспорт умершего.
  • Медицинское свидетельство о смерти.

Вместе с гербовым свидетельством Вам органом ЗАГС выдается справка, которая необходима для получения пособия на погребение.

Сбор всех документов займет немало времени. По желанию Вы можете возложить на нашу организацию все мероприятия по вопросу получения необходимых документов для погребения  и организации похорон.

Задать вопросы и проконсультироваться можно по телефону 8 495 357-33-03, 8-916-537-35-18

Адрес: МУСП «Одинцовская похоронная ритуальная служба» - Московская область, г. Одинцово, ул. Бирюзова, дом 9 (рядом со зданием морга ЦРБ и морга – судебно-медицинской экспертизы).

Сайт — www.odincovo-ritual.ru

ПОМНИТЕ:

Лица, получившие информацию незаконным путем, могут оказаться мошенниками. Будьте бдительны, не позволяйте наживаться на Вашем горе!